Период +

ИСКАТЬ


11 сентября 2020 15:31

Крымские малые и средние предприятия получили 2,5 млрд рублей субсидий в связи с пандемией

Крымские малые и средние предприятия получили 2,5 млрд рублей субсидий в связи с пандемией Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Крымские предприятия малого и среднего бизнеса получили 2,5 млрд рублей субсидий на преодоление последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба минфина республики со ссылкой на вице-премьера – министра финансов Крыма Ирину Кивико.

«За апрель и май субъектам малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции, выплачено 1,6 миллиарда рублей федеральной субсидии на поддержку занятости. Средства региональной субсидии на общую сумму 934 миллиона рублей получил 10 281 субъект хозяйственной деятельности. В итоге общая сумма поддержки представителям бизнеса по федеральной и региональной субсидии составила более 2,5 миллиарда рублей», – сообщила Кивико.

В Крыму продолжает действовать программа компенсации для выплаты заработной платы сотрудникам тех предприятий, которые не работали с апреля по июль из-за введенных ограничений по коронавирусу.

Предприятия получают по 12 130 рублей на каждого работника. Крымские компании могут претендовать на соответствующую выплату, если они не работали из-за введенных по COVID-19 ограничений и не получали компенсацию из федерального бюджета. В конце августа срок приема заявок продлили с конца августа до конца октября.




Еще новости