16+
11 июля 2014 13:51 Ялта

В Крыму удалось избежать негативных последствий прекращения метадоновой терапии наркозависимости – заместитель полпреда президента РФ

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Крыминформ. Тесное сотрудничество крымских властей с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ позволило предотвратить негативные последствия прекращения действия на полуострове украинской программы метадоновой заместительной терапии наркомании. Об этом сегодня заявил заместитель полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Николай Водорезов во время проходящего в Ялте выездного совещания под руководством главы ФСКН России Виктора Иванова.

"Благодаря специалистам службы мы получили четкую картину происходящего в Крыму, а также определились, что необходимо делать, и какие негативные последствия могут возникнуть в связи с отменой заместительной терапии", - сказал он. Водорезов выразил благодарность сотрудникам ФСКН за то, что благодаря их действиям в Крыму не было ни одной протестной акции пациентов и сторонников заместительной терапии.

"Хотя мы этого ожидали", - подчеркнул он. По его словам, это говорит о том, что весь опыт, накопленный в РФ в этом направлении, был полностью использован на территории Крыма и Севастополя.

Водорезов пообещал, что работа ФСКН будет полностью поддержана аппаратом Полномочного представителя президента РФ в Крыму. Руководитель ФСКН России Виктор Иванов в ответ заявил, что "в Крыму служба столкнулась с тяжелым метадоновым наследием, которое надо решительно преодолевать".

Метадоновая заместительная терапия применяется на Украине и в ряде других стран как средство борьбы с опиоидной зависимостью. Программа рассматривает наркозависимость как хроническое заболевание. Человек, который не может самостоятельно избавиться от зависимости, регулярно получает в медицинских учреждениях заместительные препараты, такие, как метадон и бупренорфин. Это позволяет избежать ломки, однако, как отмечают специалисты, не приводит к излечению от наркомании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

25 мая 2016 12:18

Ящик Пандоры

Новости