Период +

ИСКАТЬ


11 сентября 2020 12:22

«Массандра» закупила более 100 машин и тракторов на 260 млн руб

«Массандра» закупила более 100 машин и тракторов на 260 млн руб Фото: пресс-служба «Массандры»

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Государственное предприятие «Массандра» закупило более 100 единиц автомобильной и сельскохозяйственной техники. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В ГУП «ПАО «Массандра» продолжается масштабное обновление материально-технической базы – в этом году предприятием закуплено 104 единицы авто- и сельхозтехники. Ее передача филиалам стартовала в разгар уборочной кампании – в массандровские поля отправились сразу 33 трактора», – говорится в сообщении.

За последние годы предприятие закупило около 100 тракторов для собственных нужд. «Мы еще помним те времена, когда в уборочную кампанию входили «голыми и босыми» – на момент воссоединения Крыма с Россией уровень оснащения техникой предприятия был катастрофически низким. Тех же тракторов было менее 10% от потребности, – сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко. – За последние годы мы купили уже около 100 тракторов. Пока потребность в этой технике еще остается, но шаг вперед сделан уверенный».

Кроме тракторов, «Массандра» закупила внедорожники «Нива» и УАЗ, тягачи с цистернами для перевозки виноматериалов, автобусы, растворно-смесительные машины, экскаваторы-погрузчики и другие виды техники. Как уточнили Крыминформу в пресс-службе предприятия, техника закуплена через Росагролизинг на общую сумму 260 млн рублей.

В прошлом году «Массандра» завершила самую крупную за 125 лет закупку сельскохозяйственной техники – было куплено 167 машин.




Еще новости