16+
11 июля 2014 13:34

Украинские медики "лечили" метадоном беременных и ВИЧ-инфицированных, несмотря на губительность этого наркотика, сообщил глава ФСКН

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Украинские медики "лечили" метадоном беременных и ВИЧ-инфицированных, несмотря на губительность этого наркотика. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктор Иванов на выездном совещании, посвященном реабилитации наркозависимых в Крыму.

Говоря о катастрофической ситуации с метадоновой терапией, которая раньше использовалась в Крыму, Иванов сообщил, что наркотики выдавались в дозировках, близких к смертельным, с ежегодным приростом.

"Никаких ограничений не устанавливалось, невзирая на губительность наркотиков для больных с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, которых об этом просто не информировали. Дошло до того, что метадон давали беременным, приговаривая их нерожденных детей к наркотизации", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что уровень смертности среди вовлеченных в метадоновые программы в десять раз выше, чем у невовлеченных. "По сути, это программы истребления", - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости