16+
11 июля 2014 13:32

Россия не допустит спекуляций киевских властей на международной арене на теме нарушения прав наркозависимых в Крыму - глава ФСКН

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Россия не допустит спекуляций киевских властей в Совете Европы на теме нарушения прав наркозависимых, ранее получавших метадоновую терапию в Крыму. Об этом сегодня заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктор Иванов на выездном совещании, посвященном реабилитации наркозависимых в Крыму.

По его словам, "тяжелое наследие антигуманной программы метадоновой терапии уже начинает использоваться оппонентами в Киеве, которые хотят использовать Совет Европы и функционирующую группу "Помпиду" как площадку для обвинения России в нарушении прав тех наркобольных, которых в предыдущие годы в Крыму заставляли принимать метадон".

"Хотел бы предупредить киевских спекулянтов на этой проблеме, что у них ничего не получится. Россия как один из наиболее влиятельных членов Совета Европы не позволит это сделать. Более того, сами руководящие органы Совета Европы понимают щепетильность этой ситуации", - сказал Иванов.

Ранее, как передает агентство ИТАР-ТАСС, глава ФСКН сообщил, что руководитель антинаркотической службы Украины Владимир Тимошенко обратился с подобными жалобами в Совет Европы. Иванов 9 июля представил в Совете Европы российское видение ситуации. По его словам, все замечания ФСКН были учтены генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, в частности тот согласился, что недопустимо политизировать тему метадоновой терапии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости