16+
11 июля 2014 12:26 Симферополь

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь наградил Виталия Безрукова за исполнение роли Святителя Луки

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь передал российскому актеру Виталию Безрукову Архиерейскую грамоту за исполнение роли Святителя Луки в одноименном художественном фильме. Вручил грамоту сегодня на пресс-конференции в Крыминформе секретарь Симферопольской и Крымской епархии, протоиерей Александр Якушечкин.

По его словам, художественный фильм "Лука" – это эффектный и глубоко духовный труд направленный на нравственное воспитание общества. "Эта грамота митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря вручается Виталию Безрукову за усердные труды и во славу святой матери церкви", - отметил Якушечкин.

Сегодня в Симферополе стартует Международный просветительский проект "Дни Святителя Луки", в рамках которого жителям городов полуострова бесплатно покажут новый художественный фильм, посвященный Святителю Луке Крымскому.

Архиепископ Лука /Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий; 1877 – 1961/ – хирург, профессор медицины и духовный писатель, художник, меценат, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости