Период +

ИСКАТЬ


9 сентября 2020 12:56

Корабли ЧФ провели учения по установке и преодолению минных полей

Корабли ЧФ провели учения по установке и преодолению минных полей Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Корабли Черноморского флота провели учения по установке минные заграждений и проделыванию в них проходов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«Малый противолодочный корабль «Ейск» в составе противолодочной корабельной ударной группы провёл поиск подводных лодок условного противника, а также осуществил постановку учебных минных заграждений на маршрутах возможных действий сил условного противника вблизи черноморского побережья Краснодарского края», – говорится в сообщении.

В свою очередь экипажи тральных кораблей выполнили задачу по проделыванию проходов в минных заграждениях. Военнослужащие провели траление различными типами тралов и выполнили боевое упражнение «расстрел плавающей мины». «Кроме того, в рамках мероприятий боевой подготовки экипажи кораблей выполнят комплекс артиллерийских и зенитных стрельб по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника», – уточнили в сообщении.

Учение прошло в соответствии с проходящим плановым тактическим учением сил НВМБ в акватории Черного моря. Всего было задействовано около 10 кораблей и судов обеспечения из состава Новороссийской военно-морской базы.




Еще новости