Период +

ИСКАТЬ


8 сентября 2020 12:40

«ВАД» восстановил дорожное полотно на популярном туристическом маршруте Бахчисарай – Шелковичное

«ВАД» восстановил дорожное полотно на популярном туристическом маршруте Бахчисарай – Шелковичное

Бахчисарай, 8 сентября. Крыминформ. АО «ВАД» по заказу Службы автомобильных дорог Крыма полностью восстановило дорожное полотно на автодороге Бахчисарай – Шелковичное в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом Крыминформу сообщил начальник Службы автодорог Крыма Александр Нефёдов после осмотра объекта.

«Перед ремонтом мы проводили комплекс обследований и испытаний существующей трассы. Основание под ней вообще не несло никакой нагрузки, мы даже не могли отобрать образцы, поэтому частично – примерно на 30% – здесь была выполнена замена основания и полностью восстановлено все покрытие. Стоимость данных работ составила около 290 млн руб, протяженность трассы – 20 км», – сказал Нефёдов.

Он добавил, что автодорога – очень востребованное туристическое направление. «Теперь уже можно ехать и любоваться видами, не обращая внимание на состояние покрытия, потому что оно идеальное. Основной ход весь завершен, полностью выполнено асфальтовое покрытие, осталось восстановление обочин, бордюры, обустройство. Сейчас уже можно полноценно пользоваться этой трассой», – отметил Нефёдов.

Начальник Службы автодорог уточнил, что название автодороги сохранилось еще с советских времен, тогда как конечного пункта маршрута уже нет на картах. «Шелковичное – это старое село, которое было в конце этой трассы, когда она была еще грунтовой. Теперь на месте этого села расположено водохранилище (Загорское) в районе села Синапное», – пояснил он.

Нефёдов также сообщил, что зарекомендовавшая себя надежным партнером компания «ВАД» завершит все запланированные на 2020 год объекты в Бахчисарайском районе: Бахчисарай – Ялта (26,1 км), Бахчисарай – Орловка (19,7 км) и Скворцово – Лекарственное (15,4 км).




Еще новости