Период +

ИСКАТЬ


3 сентября 2020 18:36

Участники с подозрением на COVID-19 не попали на фестиваль «Таврида-Арт»

Участники с подозрением на COVID-19 не попали на фестиваль «Таврида-Арт» Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Двое молодых людей с подозрением на коронавирус не попали на фестиваль «Таврида-Арт», который в эти дни проходит недалеко от Судака. Об этом сообщило министерство информации и связи Республики Крым со ссылкой на организаторов фестиваля.

«Во второй день фестиваля «Таврида-Арт» в Крыму были выявлены несколько положительных тестов на коронавирус. Всех, кто контактировал с заболевшими, отправили на карантин. Тестирование было проведено до захода на территорию фестиваля, и все участники осмотра, у которых был положительный тест, не попали на его площадку», - говорится в сообщении.

Ранее руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин рассказал о серьезной системе допуска на фестиваль, которая действует из-за пандемии коронавируса. «Если мы видим, что человек вызывает подозрение, естественно, его проверяем перед допуском на площадку ... И сразу же после малейшего подозрения изолируем и человека, и контактных лиц», – рассказал Першин.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила сегодня о нескольких случаях коронавируса на фестивале «Таврида-Арт». Позднее агентство «Интерфакс» уточнило, что COVID-19 был выявлен не у участников, а у желающих попасть на фестиваль.




Еще новости