Период +

ИСКАТЬ


3 сентября 2020 18:08

Власти рассматривают строительство постоянного водовода с Тайганского водохранилища в Симферополь

Власти рассматривают строительство постоянного водовода с Тайганского водохранилища в Симферополь Тайганское водохранилище Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Федеральные и региональные власти рассматривают возможность обустройства водовода из Тайганского водохранилища в Симферополь на постоянной основе. Об этом журналистам рассказал замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Мы рассмотрели сегодня вопрос не на временной схеме, как сегодня, в аварийном режиме по проложенным трубопроводам полевым вода из Тайганского водохранилища подается в Симферопольское, а, может быть, этот вариант обсчитать и сделать на постоянной основе», – сказал Назаров.

По словам Назарова, вода из Тайганского водохранилища ранее снабжала восток Крыма, но в ближайшее время будет введен в эксплуатацию водовод из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. «Это возможно, по предварительным подсчетам. Тем более, что изначально они решали задачу поставку воды на восток Крыма, а на сегодня эта задача будет минимизирована запуском трех водозаборов подземных», – пояснил Назаров.

Первый этап строительства подземных водозаборов стартовал в декабре 2014 года. Водозаборы позволили решить проблемы с подачей воды востоке Крыма. Подробнее читайте в материале Крыминформа.




Еще новости