Период +

ИСКАТЬ


3 сентября 2020 10:00

Бывший руководитель евпаторийского капстроя осужден за злоупотребление полномочиями

Бывший руководитель евпаторийского капстроя осужден за злоупотребление полномочиями Фото: МВД по Республике Крым

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Евпаторийский городской суд признал бывшего руководителя муниципального предприятия «Управление капитального строительства администрации Евпатории» виновным в злоупотреблении полномочиями при реконструкции грязелечебницы «Мойнаки». Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, своими действиями осужденный нанес государству ущерб в 20 млн рублей.

«Евпаторийским городским судом вынесен приговор в отношении фигуранта уголовного дела, которому назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с испытательным сроком четыре года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и хозяйственно-финансовыми полномочиями. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Бывшему чиновнику вменили совершение преступления по части 3 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. По данным следствия, руководитель, пытаясь приукрасить действительность и показать полное освоение бюджетных средств, подписал документы о приемке работ. При этом реально работы выполнены не были.

В МВД отметили, что бывший чиновник подписал приемо-сдаточные акты и счет на оплату на сумму 20,3 млн рублей. Указанная сумма была перечислена из федерального бюджета подрядчику. Директора муниципального учреждения уволили сразу же после выявления факта противоправной деятельности.




Еще новости