Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 16:19

Несколько рек пересохли в Крыму в августе

Несколько рек пересохли в Крыму в августе Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Реки Альма, Черная, Бельбек и Тонас пересохли в Крыму в прошедшем августе. В конце июля пересохла река Кача, говорится в обзоре состояния рек за месяц, составленном Крымским гидрометцентром.

«С 26 июля пересохла река Кача у села Суворово, 3 августа пересохла река Альма выше Партизанского водохранилища, 13 августа пересохла река Черная выше Чернореченского водохранилища, 18 августа пересохла река Бельбек у села Фруктовое, 29 августа впервые за историю гидрометеорологических наблюдений пересохла река Тонас, являющаяся правым притоком реки Биюк-Карасу», – говорится в сообщении.

Также синоптики сообщили, что поступление воды прекратилось в два водохранилища – Партизанское и Чернореченское.

«Лишь в бассейне реки Малый Салгир в черте Симферополя 28 августа за счет интенсивного склонового стока в результате прошедшего ливневого дождя наблюдалось кратковременное повышение уровня воды на 73 см», – пояснили в гидрометцентре. В тот день выпало около трети месячной нормы осадков.

Ранее сегодня главное управление МЧС России по Крыму сообщило об аномальной жаре, которая ожидается на территории полуострова в первую неделю сентября. Температура воздуха на 7 градусов превысит климатическую норму.




Еще новости