Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 15:54

Переход на льготный проезд по банковским картам продлен в Симферополе до 1 ноября

Переход на льготный проезд по банковским картам продлен в Симферополе до 1 ноября Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Режим перехода на предоставление льготного проезда при помощи валидаторов продлен в Симферополе до 1 ноября. Об этом сегодня сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

«В период с 1 сентября по 1 ноября 2020 года крымчане смогут воспользоваться правом на льготный проезд не только при помощи банковской карты (путем считывания бесконтактного электронного документа платежной системы «Мир» валидатором), но и на основании удостоверения о праве на меры социальной поддержки», – говорится в сообщении.

Фератова пояснила, что воспользоваться правом на льготный проезд при помощи банковской карты можно только после SMS-уведомления. Кроме этого, на маршрутах будут работать контролеры, которые могут проверить наличие права на льготный проезд.

«Данные гражданина льготной категории будут автоматически прикреплены к банковской карте, то есть при считывании данных гражданина льготной категории система списывать средства не будет. Законодательством также не предусмотрено количество льготных поездок, поэтому никаких сумм для их осуществления на карту зачисляться не будет. Льготный проезд предоставляется даже при нулевом балансе карты», – добавила Фератова.

Ранее больше 55 тыс симферопольцев с 1 июля подали заявления на оформление льготного проезда в общественном транспорте. 




Еще новости