Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 09:52

Завершение капремонта трёх школ Ялты ведется в форсированном режиме

Завершение капремонта трёх школ Ялты ведется в форсированном режиме Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 1 сентября. Крыминформ. Подрядчики капитальных ремонтов трех ялтинских школ, не успевшие сдать свои объекты к началу учебного года, привлекли дополнительных сотрудников и ведут работы в усиленном режиме. Об этом заявила начальник управления капитального строительства администрации города Ольга Пыжова.

«В 2020 году из бюджета Ялты на капитальные ремонты Гаспринской школы №1, а также Краснокаменской и Симеизской школ были выделены рекордные 112 млн рублей. Работы должны были стартовать в начале апреля, и в этом случае к 20 августа они в полном объеме были бы выполнены. Однако подрядчики с материковой части страны из-за ограничений в связи с угрозой распространения коронавирнусной инфекции зайти на объекты смогли только в конце июня – начале июля, что не позволило им уложиться в сроки», – пояснила она.

Но сейчас, заверила Пыжова, «работы ведутся в усиленном режиме и с привлечением дополнительных сотрудников». Так, по ее словам, в течение месяца будет готова Краснокаменская школа, где выполняется капитальный ремонт трёх корпусов, санузла, производственных помещений, а также благоустройство территории и оборудование спортивной площадки, и в этот же период завершится капитальный ремонт и благоустройство территории в Гаспринской СШ №1. «Вместе с тем, работы по капитальному ремонту блока «Б» Симеизской средней школы включают в себя, по сути, окончание строительства корпуса и будут завершены к ноябрю», – обратила внимание начальник УКСа.

Со своей стороны начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский подчеркнул, что учебный процесс для учащихся этих школ не будет нарушен.

«Дети из Краснокаменской школы до окончания ее ремонта будут обучаться в Гурзуфской СШ, а уроки для школьников Гаспринской СШ №1 временно будут организованы во втором корпусе на улице Парусная, где находится блок начальных классов и есть свободные аудитории, хотя обучение будет проходить в две смены», – рассказал он. Кутковский также отметил, что в Симеизской школе увеличение сроков окончания капитального ремонта не повлекло последствий – здесь ремонтируется дополнительный корпус.

От имени главы администрации Ивана Имгрунта он принёс извинения родителям и учащимся в связи с причинёнными неудобствами и при этом выразил уверенность, что жёсткие временные рамки, установленные подрядчикам, не должны повлиять на качество выполненных работ.




Еще новости