Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 09:37 Бизнес

«Миранда-медиа» проложила линию связи в центр Ялты

«Миранда-медиа» проложила линию связи в центр Ялты Фото: пресс-служба компании «Миранда-медиа»

«Миранда-медиа» стала партнером фестиваля «Дорога на Ялту», проложив на время проведения Международного музыкального конкурса линию связи и организовав зону wi-fi покрытия на городской набережной. Фестиваль проходит 1 сентября.

Как сообщили в пресс-службе компании, гала-концерт фестиваля приурочен к 75-й годовщине окончания Второй Мировой войны. «1 сентября в Год памяти и славы под небом Ялты музыканты из 15 стран мира на своих родных языках исполнят лучшие советские музыкальные произведения о Великой Отечественной войне: «В землянке», «Смуглянка», «Ніч яка місячна», «Нам нужна одна победа», «Катюша» и другие. Советские военные песни иностранные конкурсанты исполнят в дуэте с популярными артистами российской эстрады: Екатериной Гусевой, Мариной Девятовой, Игорем Корниловым, Ютой, Владимиром Левкиным, Дмитрием Муриным, Аглаей Шиловской и Ярославом Сумишевским», – сообщили в «Миранда-медиа».

Победителей определит жюри фестиваля, в состав которого вошли культовый кинорежиссер, музыкант и актёр кино Эмир Кустурица, итальянский певец и композитор Пупо, заслуженные артисты РФ Денис Майданов, Заур Тутов, Владимир Березин, Кай Метов, заслуженный артист Белорусской ССР Валерия Дайнеко. Возглавляет жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Благодаря организации волоконно-оптической линии связи, трансляцию фестиваля смогут увидеть все желающие из любой точки планеты, – отметила директор по связям с общественностью «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – Это особенно важно, так как в гала-концерте примут участие музыканты со всего мира, и, безусловно, их родные, близкие и друзья захотят порадоваться за них и увидеть воочию происходящее в Ялте. Наша компания решила поддержать проект «Дорога на Ялту», так как это дань памяти миллионам погибших за свое родное Отечество. И участие в проекте нашей компании – это малая толика того, что мы можем сделать для сохранения памяти о героях войны».

Увидеть фестиваль в онлайн режиме все желающие смогут на официальном сайте. Организатор фестиваля «Дорога на Ялту» – фонд «Гуманитарный мир».

Фестиваль проводится при поддержке Администрации президента РФ, правительства Республики Крым, Россотрудничества, ВГТРК, МИА «Россия Сегодня», Международного информационного агентства и радио «Спутник», Russia Today, радио «Комсомольская Правда», телекоммуникационной компании «Миранда-медиа».

Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» знакомит зарубежную аудиторию с российским и советским песенным искусством и способствует сохранению исторической памяти о великом подвиге советского народа – народа-освободителя, выстоявшего и победившего в страшной войне.

В первом туре конкурсного отбора 15 участников-представителей разных стран мира (Индонезия, Тайланд, Китай, Аргентина, Латвия, Польша, Франция, Германия, Албания, Израиль, Нигерия, Куба, Сербия, Италия) на своих родных языках исполняли знакомые каждому жителю нашей страны песни военных лет.

Полуфинал прошел в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 8 мая на телеканале «Россия – Культура». Информационное агентство «Спутник» синхронно транслировало полуфинал на весь мир. Прямая трансляция велась также на сайте Фестиваля.

Исполнители не присутствовали в студии, но смогли исполнить песни в сопровождении оркестра благодаря современным технологиям. После выступления каждого участника члены жюри в режиме онлайн делились своими впечатлениями и общались с конкурсантами. Зрители поддерживали понравившегося исполнителя на сайте doroganayaltu.ru. Интернет-голосование продолжается, и принять в нем участие может любой желающий.

Финал и заключительный гала-концерт фестиваля должны были состояться в Ялте 1 мая, однако из-за пандемии коронавируса, закрытия границ и ограничения авиасообщения между странами его пришлось перенести на 1 сентября.




Еще новости