16+
10 июля 2014 19:02 Севастополь

Российские еврейские общины помогут достроить синагогу в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Синагога в Севастополе будет достроена на средства еврейских общин России. Об этом сказали главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на встрече и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

Строительство севастопольской синагоги велось на деньги украинского бизнесмена Игоря Коломойского, однако финансирование прекратилось, когда синагога была практически готова.

Борода предложил севастопольским евреям также помочь закончить строительство. "Мы будем помогать из Москвы, но это синагога для севастопольцев. Мы могли бы достроить ее вместе", - сказал он.

Сергей Меняйло добавил, что запрет на капитальное строительство в городе был введен для выявления злоупотреблений в сфере землепользования и градостроительства, но не касается культовых сооружений, объектов образования и здравоохранения.

И.о. губернатора Севастополя пообещал поддерживать иудейскую общину города, равно как и другие религиозные конфессии.

Берл Лазар и Александр Борода прибыли в Севастополь для участия в мероприятиях, приуроченных к годовщине расстрела 4200 евреев из числа жителей города в июле 1942 года. В них также принимает участие делегация раввинов из Израиля и шести европейских стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости