16+
10 июля 2014 19:02 Севастополь

Российские еврейские общины помогут достроить синагогу в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Синагога в Севастополе будет достроена на средства еврейских общин России. Об этом сказали главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на встрече и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

Строительство севастопольской синагоги велось на деньги украинского бизнесмена Игоря Коломойского, однако финансирование прекратилось, когда синагога была практически готова.

Борода предложил севастопольским евреям также помочь закончить строительство. "Мы будем помогать из Москвы, но это синагога для севастопольцев. Мы могли бы достроить ее вместе", - сказал он.

Сергей Меняйло добавил, что запрет на капитальное строительство в городе был введен для выявления злоупотреблений в сфере землепользования и градостроительства, но не касается культовых сооружений, объектов образования и здравоохранения.

И.о. губернатора Севастополя пообещал поддерживать иудейскую общину города, равно как и другие религиозные конфессии.

Берл Лазар и Александр Борода прибыли в Севастополь для участия в мероприятиях, приуроченных к годовщине расстрела 4200 евреев из числа жителей города в июле 1942 года. В них также принимает участие делегация раввинов из Израиля и шести европейских стран.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости