Период +

ИСКАТЬ


31 августа 2020 11:38

Новейший патрульный корабль провел первые артиллерийские стрельбы в Черном море

Новейший патрульный корабль провел первые артиллерийские стрельбы в Черном море Фото: минобороны РФ

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» провел первые артиллерийские стрельбы в акватории Чёрного моря. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В ходе третьего выхода корабля в море экипаж произвел проверочные стрельбы из артиллерийской установки АУ АК-176, крупнокалиберных корабельных пулемётов и противодиверсионных гранатометных комплексов ДП-65. Также личный состав проверил работоспособность комплекса постановки помех ближнего рубежа ПК-10, снаряды которого предназначены для образования ложных целей, обеспечивающих защиту корабля от управляемого оружия противника с радиолокационными или оптическими системами наведения», – говорится в сообщении.

Выход в море проводился в рамках государственных испытаний корабля. Государственные и заводские испытания проходят в гавани Новороссийской военно-морской базы ЧФ и в акватории Чёрного моря. После завершения испытаний корабль войдет в состав Черноморского флота.

«Павел Державин» третий корабль в серии проекта 22160. Головной патрульный корабль «Василий Быков» и следующий за ним «Дмитрий Рогачёв» выполняют поставленные задачи в составе Черноморского флота. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны.




Еще новости