16+
17 марта 2014 13:28

Константинов призвал юго-восток Украины брать пример с Крыма в отстаивании своих прав

АА Распечатать

Симферополь. 17 марта. Крыминформ. Юго-восточные регионы Украины должны брать пример с Крыма в отстаивании своих интересов. Об этом на заседании республиканского парламента заявил спикер Владимир Константинов.

По его словам, обретя независимость, Крым не должен забывать "о русскоязычных братьях с юго-востока", которые сегодня подвергаются политическому преследованию.

"Мы всегда с радостью примем их жен и детей, если будет угроза их жизни и безопасности, - подчеркнул Константинов. - Но мужчины, должны пройти свой путь так, как прошли его мы".

Спикер призвал политическую элиту юго-востока не сдавать интересов русскоязычных граждан и не бояться отстаивать свои права. "Не надо прятаться сейчас за ситуацию, нужно иметь мужество отстоять свои права на родной язык и на свою историю. И не бояться сделать свой выбор, - отметил Константинов. - Крымчане этот путь прошли достойно".

Сегодня парламент Республики Крым утвердил постановление "О независимости Крыма", которым провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Парламент обратился к Российской Федерации с предложением принять в состав Республику Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости