Период +

ИСКАТЬ


29 августа 2020 21:24

Минтранс РФ опубликовал первые данные о трафике на трассе «Таврида»

Минтранс РФ опубликовал первые данные о трафике на трассе «Таврида» Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. За первые сутки после открытия движения по четырем полосам по трассе «Таврида» проехало более 30 тысяч автомобилей. Более 15 тысяч из них проехали по 5 этапу трассы - обходу Симферополя.

«С 20.00 27 августа по 20.00 28 августа по пятому этапу «Тавриды» проехало 15300 автомобилей. Из них 10378 машин направлялось в сторону Севастополя, 4922 - в направлении Керчи. До запуска рабочего движения по четырем полосам «Тавриды» весь этот транзитный поток шел через столицу Крыма, перегружая городскую дорожную-уличную сеть», - говорится на сайте министерства.

Данные о трафике на были получены благодаря счётчику движения транспорта, установленному на путепроводе над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя.

«Открывшееся движение по главной транспортной артерии полуострова позволило значительно сократить время в пути для автомобилистов, направляющихся в Севастополь и Бахчисарайский район. Теперь они избавлены от необходимости проезда через Симферополь», - отметили в минтрансе.

Президент России Владимир Путин 27 августа проехал по трассе «Таврида» за рулем президентского «Ауруса» и фактически открыл её для движения.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД».

Длина семи этапов трассы составляет 250,7 км, из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км. Стоимость строительства трассы составила около 150 млрд рублей.

Хронологию строительства главной дороги полуострова читайте в специальном материале Крыминформа. Вся подробная информация о строительстве «Тавриды» собрана на сайте информагентства в отдельной рубрике.




Еще новости