16+
10 июля 2014 16:53 Симферополь

В Крыму беженцам с Юго-Востока Украины выдано 2,5 тыс справок о предоставлении временного убежища

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля Крыминформ. На сегодняшний день лицам, которые прибыли в Республику Крым с Юго-Востока Украины выдано 2,5 тыс справок о статусе беженцев и предоставлении временного убежища. Об этом сегодня в ходе медиа-моста с председателем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерием Рязанским в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

"К сожалению не все прибывающие к нам люди стремятся получить свидетельство беженца", - отметила министр и уточнила, что на сегодняшний день в Крыму находится почти 7 тыс беженцев, из которых 5 тыс располагаются в учреждениях санаторного типа. Все они оповещены о своих правах и в случае получения свидетельства могут быть трудоустроены.

"У нас более 4 тыс вакансий и более 1 тыс человек из числа беженцев оформили анкеты на трудоустройство. Пока трудоустроено 45 человек", - сообщила Романовская.

Число беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости