16+
10 июля 2014 16:37

Под Симферополем в лагере для беженцев провели молебен за мир и согласие на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. В селе Опушки под Симферополем в лагере временного пребывания беженцев с Юго-Востока Украины прошла служба за мир и согласие. Как передает корреспондент Крыминформа, по приглашению и.о. главы республики Сергея Аксёнова и прокурора Натальи Поклонской молебен с водосвятием провел схиигумен Сергий, духовник и строитель женского монастыря в честь иконы Божьей Матери "Спорительницы Хлебов" из Екатеринбурга.

На сегодняшний день в лагере пребывает 132 человека, в том числе 36 детей. Из Екатеринбурга монахини привезли гуманитарную помощь и подарки для вынужденных переселенцев, а сотрудники МЧС передали несколько коробок игрушек и трехколесные велосипеды.

Лагерь беженцев с Юго-Востока Украины в селе Опушки под Симферополем

В знак единения с украинским народом отец Сергий попросил схимонахинь исполнить украинскую песню. Во время исполнения к Сергию подошла девочка лет 6-7 и забралась на руки. Он прижал ее к себе и сказал: "Мы так же обнимаем весь украинский народ через наших детей. Не будете как дети – не обрящете царствие небесное. В чем застану, в том и сужу. Бог нас застал в молитве о мире во всем мире. Мы призываем мир, весь русский и украинский народ, мир божий – любите друг друга, жалейте друг друга. Мы пришли сюда с любовью, эту любовь передаем всем, не только православным, но и всему миру. Мы одна семья, православные, дружная крепкая семья".

Индивидуально с беженцами пообщалась прокурор Крыма, которая на месте давала распоряжения своим помощникам по актуальным для подопечных временного пункта вопросам и помощи в получении статуса беженца.

"Отец Сергий прилетел по приглашению главы республики специально для того, чтобы поддержать дух, настроение и состояние этих людей. Посмотрите, сколько деток, - обратилась прокурор к журналистам. - Мне жалко этих людей, которые страдают по вине недостойных, которые занимают место в Киеве".

Глава надзорного ведомства заверила, что беженцы находятся под защитой российского законодательства.

"Мы поддерживаем людей, группы работают из представителей Федеральной миграционной службы, МЧС - абсолютно со всех ведомств. Я думаю, люди ощущают на себе внимание и заботу, заботу крымских властей. Все, что от нас зависит, мы сделаем, поддержим и поможем. А пожелать этим людям я могу только терпения и божьей помощи", - сказала Поклонская.

На встрече с и.о. главы республики Сергеем Аксёновым схиигумен Сергий поблагодарил за предоставленную возможность пообщаться с беженцами.

"Я очень благодарен Вам, Сергей Валерьевич, за предоставленную возможность встретиться с людьми, сбежавшими от войны на Юго-Востоке Украины. Я всегда говорил, что русские, украинцы и белорусы – это один народ. У нас одно крещение, одна вера, один Отец Небесный. Общими молитвами мы вернём мир и спокойствие", - отметил схиигумен Сергий.

Пункт временного размещения на 500 мест для беженцев с Юго-Востока Украины был развернут в селе Мазанка 23 июня. Ежедневно в палаточный лагерь прибывает от 200 до 250 человек. Они обеспечены питанием, средствами гигиены, медицинской и психологической помощью.

Вынужденных переселенцев распределяют по группам и отправляют самолетами МЧС в разные регионы России, изъявившие желание и готовность принять людей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости