Период +

ИСКАТЬ


25 августа 2020 12:45

Средний чек набора ученика в августе вырос на четверть

Средний чек набора ученика в августе вырос на четверть Фото: Pixabay

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Минимальный базовый набор ученика в августе этого года подорожал в России на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на информацию оператора фискальных данных «Платформа ОФД». 

«Минимальный базовый набор для учащихся, который включает в себя школьную форму, рюкзак и необходимые канцелярские товары (ручки, карандаши, альбомы и др.), обошелся в августе в среднем по России в 4,8 тыс рублей. Это на четверть выше, чем за тот же период прошлого года, отметили в компании. При этом стоимость школьной формы выросла на 32% и составила в среднем 2 тыс рублей. Перед началом учебного года количество ее покупок подскочило на 27%», – пишет издание.

Рюкзаки подорожали всего на 4%, в среднем до 2 тыс рублей, а количество их покупок сократилось на 2%. При этом комплект необходимых канцелярских принадлежностей (карандаши, ручки, альбомы и др.) увеличился в цене почти на треть и в среднем стоил 725 рублей. Его реализация выросла на 30%. Также подорожали такие товары, как дневник и пенал – на 14% каждый, до 125 и 420 рублей соответственно.

По данным оператора, родители старались выбирать для детей продукцию лучшего качества, которая, как правило выше, по стоимости. Это отразилось на величине среднего чека набора для школьников.

Крупнейший оператор фискальных данных проанализировал 40 млн кассовых чеков в сутки, которые поступали с более 900 тыс онлайн-касс по всей стране с 1 по 19 августа.




Еще новости