Период +

ИСКАТЬ


25 августа 2020 11:05

Строителям придется корректировать проект дороги к крепости Керчь

Строителям придется корректировать проект дороги к крепости Керчь Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Проект строительства дороги к крепости Керчь придется корректировать. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта республики Крым Сергей Карпов.

«Сложности здесь возникли с выдачей разрешений, потому что есть разные участки, с разной формой собственности. Также проектная документация, которая была разработана, имела ряд серьезных дефектов и требует переработки. Мы обсуждали возможность использования грунтов, которые по проекту шли из выемки в насыпь. Соответственно, эти решения должны быть приняты в ближайшее время, чтобы обеспечить выполнение работ по улице Колхозной, то есть до конца сентября, что берёт на себя подрядная организация», – сказал министр.

Работы по строительству дороги к крепости Керчь начались в январе 2020 года. Строители рассчитывали повторно использовать грунт с площадки. Однако после вскрытия старой дороги оказалось, что на этом месте была свалка и повторное использование грунта невозможно. Это повлияло на график работ на улице Колхозной.

«Здесь объект должен быть уже закончен, – отметил Карпов. – Мы ставили задачу, чтобы улица Колхозная была закончена в первую очередь. Но в настоящее время мы видим, что здесь только выбрано основание. Возникли вопросы с качеством грунтов, в ближайшее время будут приняты технические решения».

Дорога, ведущая к крепости Керчь, включает в себя четыре улицы. Общая протяженность объекта – 5 777 метров. По контракту, окончание строительства намечено на декабрь 2020 года. После ввода в эксплуатацию это будет двухполосная дорога с расчетной скоростью движения 60 км/ч.




Еще новости