16+
10 июля 2014 15:33 Симферополь

Власти Крыма готовы сотрудничать и помогать еврейской общине полуострова - Аксёнов

АА Распечатать

Cимферополь, 10 июля. Крыминформ. Руководство Республики Крым намерено развивать активное сотрудничество с еврейской общиной, проживающей на полуострове. Об этом сегодня в Симферополе во время встречи с представителями еврейской общины РФ сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Мы сегодня готовы сотрудничать с еврейской общиной, полностью оформить наши отношения в виде "дорожной карты", прописать все мероприятия, которые соответствуют традициям еврейской общины с точки зрения наших отношений", - отметил он.

По его словам, власти Крыма в будущем будут учитывать пожелания еврейской общины, что станет "началом плодотворной работы". "Все культурные традиции представителей еврейской диаспоры, проживающей на территории Крыма, будут учитываться в программе социально-культурного развития республики. Мы будем выделять бюджетные средства на поддержку культурных мероприятий", - заверил Аксёнов.

Главный раввин России Берл Лазар отметил, что российские евреи также будут способствовать развитию крымского региона. "Регион богатый, когда бог дарит много хорошей погоды и условий, необходимо это использовать. Наша задача укреплять общину. Мы хотим, чтобы евреи чувствовали себя уверенно и комфортно и знали, что есть будущее", - считает он.

В конце встречи президент Еврейских общин России Александр Борода вручил и.о. главы Республики Крым экземпляр "Торы". "Это будет благословеньем для региона", - заверил Берл Лазар во время вручения подарка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости