16+
10 июля 2014 15:04 Симферополь

В "Артеке" может появиться всероссийский детско-юношеский центр по развитию зимних олимпийских видов спорта

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. В Крыму можно создать детско-юношеский центр по развитию олимпийских видов спорта. Обучать азам хоккея, фигурного катания, шорт-трека, керлинга предлагается на базе Международного детского центра "Артек". С такой инициативой 10 июля во время рабочей встречи с и.о.главы Республики Крым Сергеем Аксёновым выступил вице-президент федерации хоккея Калужской области Валерий Ларюков.

"Такой центр мог бы собирать самых перспективных ребят со всей страны, - уверен Ларюков. – Например, хоккеистов можно было бы в подобном учреждении тренировать с 10-ти лет. Плюс "Артека" в том, что там есть и средняя школа. То есть юные спортсмены не окажутся в стороне от общеобразовательного учебного процесса".

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что предложение будет рассмотрено, напомнив, что сейчас на полуострове значительное внимание уделяется развитию физкультуры и спорта: "Для нас очень важно забрать как можно больше молодых людей с улицы в спортивные секции, где можно развивать здоровое тело, здоровый дух. Мы большое внимание уделяем состоянию спорта на селе, улучшению там условий для занятий разными дисциплинами. Будем изучать предложение и по хоккею".

Вице-президент федерации хоккея Калужской области уточнил, что Федерацией хоккея России сейчас прорабатывается вопрос с финансовой помощью региональным отделениям. На такую поддержку может рассчитывать и Крым. Помимо этого, у республики есть перспектива стать участником целевой программы по развитию физкультуры и спорта в России, став участником ряда проектов. Одним из них вполне способен стать детско-юношеский центр по развитию олимпийских видов спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости