16+
17 марта 2014 13:23

После вхождения Крыма в состав России могут быть проведены довыборы в Госдуму, не исключает сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. После официального вхождения Крыма в состав Российской Федерации могут быть проведены довыборы в Госдуму и увеличено количество депутатов в нижней палате российского парламента. Такое мнение высказал сегодня сенатор Игорь Морозов, находящийся в настоящее время в Крыму.

"Я предполагаю, что Крым как субъект РФ должен иметь своих представителей в Госдуме и Совете Федерации", - сказал Морозов. Он отметил, что с верхней палатой российского парламента ситуация проще - туда будут назначены представители главы исполнительной власти республики и парламента Крыма.

"Чтобы были представители Крыма в Госдуме нужно провести довыборы. Я думаю, это может быть сделано сразу же после того, как Крым станет субъектом РФ", - пояснил сенатор.
Морозов добавил, что, по его мнению, в этом случае количество депутатских мандатов в нижней палате будет увеличено.

Как сообщил ранее сегодня руководитель думской фракции "Единая Россия", вице-спикер нижней палаты российского парламента Владимир Васильев, "представительство Крыма в Госдуме вытекает из двустороннего соглашения или договора, который будет определять и эту сторону отношений". "Это будет оговорено в договоре, который будет вносится на ратификацию", - добавил Васильев. В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") уточнил, что в "этом документе будут зафиксированы все вопросы, касающиеся синхронизации и деятельности органов государственной власти, представительства в органах представительной власти". Кроме того, "там будут зафиксированы сами переходные положения". Железняк выразил уверенность, что "будет принято оптимальное решение не только в отношении представительства в Госдуме, но и в Совете Федерации и органах исполнительной власти".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости