Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 12:04

СК возбудил уголовное дело по факту гибели человека на пожаре в Севастополе

СК возбудил уголовное дело по факту гибели человека на пожаре в Севастополе Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Один человек погиб в результате пожара в многоквартирном жилом доме в Севастополе. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщила Крыминформу старший помощник руководителя ГУ СКР по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что сегодня, 20 августа, в пятиэтажном доме по улице Авиаторов поселка Кача произошел пожар. Происшествие случилось в квартире дома, расположенной на пятом этаже, в которой проживал одинокий 41-летний мужчина, злоупотреблявший алкоголем. В результате мужчина скончался», – сообщила Постнова.

Она отметила, что дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ – оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека. На месте происшествия ведутся следственные действия. Проводится осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, опрос местных жителей и очевидцев. Устанавливаются условия проживания и образ жизни погибшего.

«Предположительная причина произошедшего – неисправность газового оборудования. В рамках следствия назначены все необходимые экспертизы на предмет установления причины происшествия и состояния газового оборудования. Будет проверена работа коммунальных служб», – добавила Постнова.

Сообщение о пожаре в экстренные службы поступило сегодня утром. По данным севастопольского главка МЧС, площадь возгорания составила 60 квадратных метров.




Еще новости