Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 10:15

Сезон аллергии в этом году будет длиннее, уверены эксперты

Сезон аллергии в этом году будет длиннее, уверены эксперты Фото: Pixabay

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Сезон аллергии в 2020 году затянулся – между цветением злаков и сложноцветных не было перерыва, и одна аллергия перетекла в другую. Об этом сообщили эксперты сервиса «Пыльца Club» – мобильного приложения для аллергиков, передает газета «Известия»

По их словам, сезон цветения березы, чья пыльца является одним из самых «злых» аллергенов, в этом году прошел практически незамеченным. В июне уже интенсивно зацвели злаковые травы – на это повлияли низкие температуры поздней весной, из-за чего растения сформировали в два раза больше стеблей. При этом само цветение злаков в этом году стартовало на неделю раньше и их интенсивное пыление длилось 1,5 месяца.

«Когда в конце июля цветение злаковых пошло на спад, резко выросло число жалоб на полынь. У аллергиков не было передышки», – рассказал эксперт сервиса «Пыльца Club» Андрей Миргородский.

По его словам, также аллергенный фон в конце лета и начале осени создают споры грибов Cladosporium и Alternaria. Они возникают при гниении листьев – их концентрации в атмосфере будут возрастать при увеличении влажности. При этом сейчас в южных регионах России начинается цветение амброзии – одного из сильных аллергенов.

Эксперты сервиса «Пыльца Club» уверены, что цветение полыни закончится по всей России до конца августа. По их словам, ситуацию осложняет то, что «полынь и амброзия могут цвести еще в сентябре, а то и в октябре». В этом году сезон может затянуться, так как цветение «достаточно бурное». При этом до нулевых значений концентрация пыльцы упадет только к середине сентября.




Еще новости