Период +

ИСКАТЬ


19 августа 2020 18:05

Власти Ялты дадут добро на реконструкцию и строительство объектов только через градсовет

Власти Ялты дадут добро на реконструкцию и строительство объектов только через градсовет Фото: Крыминформ

Ялта, 19 августа. Крыминформ. Власти Ялты отправили на доработку сразу несколько проектов масштабных строительств и реконструкций на территории муниципального образования. Соответствующие решения приняты в рамках заседания первого Архитектурно-градостроительного совета при администрации города.

«В частности, на доработку членами Архградсовета отправлено концептуальное предложение по реконструкции берегоукрепительных сооружений Массандровского пляжа со строительством комплекса туристической инфраструктуры», – уточнил глава администрации Иван Имгрунт.

По его словам, инициатору рекомендовано разработать и представить несколько вариантов концепции, в том числе с учетом существующей набережной, обсудив идеи с архитекторами – членами Архитектурно-градостроительного совета, а также рассмотреть возможность государственно-частного партнерства.

Глава администрации обратил внимание, что также на доработку отправлен и проект строительства апарт-отеля в районе дома №15 по улице 16 апреля 1944 года в Массандре. «Застройщику предложено рассмотреть возможность строительства объекта в рамках Проекта планировки территории, сформировав общий комплекс с учетом необходимости возведения социальных объектов при соблюдении строительных норм и правила, а члены Архитектурно-градостроительного совета подготовят своё мнение по объекту, после чего вопрос будет рассмотрен повторно», – пояснил он.

Еще один вопрос повестки дня, добавил Имгрунт, касался реконструкции набережной со строительством комплекса туристической инфраструктуры в Гурзуфе. «Проект также направлен на доработку: члены архградсовета представят своё видение объекта в комплексе с берегоукрепительными сооружениями, ремонт которых осуществляется за средства ФЦП», – напомнил глава администрации.

Кроме того, по словам специалистов, в концепцию должен быть включён и Гурзуфский парк, территория которого примыкает к набережной, а проект следует увязать с особенностями традиций и колорита поселка с расширением променадной зоны.




Еще новости