Период +

ИСКАТЬ


19 августа 2020 16:08

Директор «Крымского титана» сообщил о выбросе в сернокислотном цехе

Директор «Крымского титана» сообщил о выбросе в сернокислотном цехе Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Выброс сернистого ангидрида произошел в одном из цехов армянского филиала ООО «Титановые инвестиции». Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил директор завода Эдуард Курмачёв.

«Вчера поставили сернокислотный цех на разогрев и на запуск. Соответственно у нас технологический переход с разогрева на запуск на сере, чтобы производить дальше серную кислоту, был сегодня утром – где-то в 6.30. Так как цех после ремонта холодный, сырой, то первые несколько минут было через основную трубу этого цеха незначительный выброс облака сернистого ангидрида. Это облако частично попало на территорию предприятия», – описал ситуацию Курмачёв.

Он уточнил, что предприятие находится на вынужденном капитальном ремонте с начала июня текущего года. Здесь ремонтируют ранее поставленное некачественное оборудование. Директор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» уточнил, что в данный момент ситуация находится под контролем.

«Не люди в Армянске, а именно наши работники, которые шли на предприятие, услышали этот запах и активно начали писать в соцсетях, – сказал он. – Сейчас все в штатном режиме».

В начале сентября 2018 года концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Тогда же власти решили остановить завод «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.




Еще новости