Период +

ИСКАТЬ


19 августа 2020 14:55

Власти строят новый дом для керчан, живших в зоне строительства Крымского моста

Власти строят новый дом для керчан, живших в зоне строительства Крымского моста Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Строительство нового многоквартирного дома для жителей микрорайона, который был в зоне строительства подхода к Крымскому мосту и трассы «Таврида», стартовало в Керчи. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«При строительстве Крымского моста и подходов к нему ряд домов попали в зону строительства. По ДПТ были определены зоны, построили два трехэтажных дома и отселили людей, – пояснил Бороздин. – Были дома, которые не попали под зону отселения, но находились в достаточно тяжелой ситуации – большой поток машин, стройка и так далее. Глава республики принял решение о выделении денежных средств по отселению этих жителей. Для них строится дом, и туда они будут переселены».

Глава администрации пояснил, что в новый дом на 48 квартир будут переселены все жители микрорайона Нижняя Цементная Слободка, которые находились «практически на соединении мостового перехода и подхода к мостовому переходу». В него переедут 27 семей.

«Были выделены средства на проектирование, земельный участок. Мы получили положительное заключение, заключили контракт и начали строительно-монтажные работы по возведению данного здания», – рассказал Бороздин.

Строительство нового дома ведется за средства федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года». Заказчиком является Инвестиционно-строительное управление Республики Крым. Завершение производственных работ запланировано на конец мая 2021 года.




Еще новости