Период +

ИСКАТЬ


19 августа 2020 14:52

Нелегальные парковщики на плато Ай-Петри перешли на вечерний режим работы

Нелегальные парковщики на плато Ай-Петри перешли на вечерний режим работы Фото: пресс-служба администрации Ялты

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Нелегальная парковка автомобилей продолжает работать на плато Ай-Петри, но теперь после 18.00. Об этом по итогам рейда представителей министерства курортов и туризма Крыма и сотрудников администрации Ялты сообщили в пресс-службе минкурортов.

«Парковку теперь, как и положено, обслуживают сотрудники муниципального унитарного предприятия «ТИЦ ЮБК», в соответствии с постановлением администрации Ялты от 13.07.2020. Согласно утвержденному тарифу, стоимость парковки, расположенной в районе верхней станции канатной дороги, составляет 50 рублей в час, ее вместимость – 200 машино-мест», – сообщила заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец.

В то же время, по данным республиканского министерства курортов, ежедневно вечером начинает работать нелегальная парковка. «После 18.00, когда официально работники парковки завершают свой рабочий день, неустановленными лицами взимается плата за пользование парковкой. Администрации Ялты указано на данное нарушение и поручено устранить его в кратчайшие сроки», – подчеркнули в пресс-службе минкурортов.

Кроме того, во время рейда власти обнаружили девять незаконных торговых объектов, которые должны быть демонтированы уже до конца этой недели. По данным городских властей, свыше 20 незаконных торговых объектов, обнаруженных на прошлой неделе, уже ликвидированы.

Неделю назад сообщалось, что неизвестные лица незаконно взимали по 300 рублей с автовладельцев за парковку на плато Ай-Петри у верхней станции канатной дороги.




Еще новости