16+
10 июля 2014 12:37 Севастополь

Административный центр Севастополя нужно перенести, считает Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. В связи с тем, что исторический центр Севастополя исчерпал потенциал своего развития, было бы целесообразно перенести административные структуры в один из незастроенных микрорайонов, а освободившиеся здания использовать в интересах культуры и туризма. Такое мнение высказал директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

"К великому сожалению, Севастополь распаёван до невозможности. Попытки реализовать какие-то серьезные проекты наталкиваются на то, что земли-то нет, помещений нет. Они на самом деле есть, однако используются не по назначению, ими не владеет город, в результате развиваться невозможно", - заявил Чалый.

Он отметил, что "ситуация в историческом центре города не имеет эволюционного разрешения", имея ввиду перегруженность транспортом и отсутствие мест для новых парковок. "Многие города доживали до такого положения дел, и тогда проблему решали хирургическим способом. Кажется, мы этого уже достигли. Мне представляется, что новый административный центр нужно закладывать на Зеленой горке", - отметил Чалый.

Глава Агентства стратегического развития Севастополя признал, что реализация этой идеи потребует немалых затрат и затронет интересы разнличных, в том числе, федеральных структур, однако в то же время позволит "восстановить исторический центр города". По его мнению, тогда появится возможность сделать центральные улицы полностью пешеходными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости