16+
10 июля 2014 12:37 Севастополь

Административный центр Севастополя нужно перенести, считает Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. В связи с тем, что исторический центр Севастополя исчерпал потенциал своего развития, было бы целесообразно перенести административные структуры в один из незастроенных микрорайонов, а освободившиеся здания использовать в интересах культуры и туризма. Такое мнение высказал директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

"К великому сожалению, Севастополь распаёван до невозможности. Попытки реализовать какие-то серьезные проекты наталкиваются на то, что земли-то нет, помещений нет. Они на самом деле есть, однако используются не по назначению, ими не владеет город, в результате развиваться невозможно", - заявил Чалый.

Он отметил, что "ситуация в историческом центре города не имеет эволюционного разрешения", имея ввиду перегруженность транспортом и отсутствие мест для новых парковок. "Многие города доживали до такого положения дел, и тогда проблему решали хирургическим способом. Кажется, мы этого уже достигли. Мне представляется, что новый административный центр нужно закладывать на Зеленой горке", - отметил Чалый.

Глава Агентства стратегического развития Севастополя признал, что реализация этой идеи потребует немалых затрат и затронет интересы разнличных, в том числе, федеральных структур, однако в то же время позволит "восстановить исторический центр города". По его мнению, тогда появится возможность сделать центральные улицы полностью пешеходными.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости