Период +

ИСКАТЬ


19 августа 2020 09:37

Объем фальшивых купюр вырос в России за два года

Объем фальшивых купюр вырос в России за два года Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Оборот фальшивых банкнот в России вырос за январь-июнь этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Как говорится в данных Центробанка, было обнаружено на 6% больше поддельных купюр, передает газета «Известия».

В первом полугодии 2020 года было выявлено 19 тыс подделок. Впервые за два последних года данный показатель увеличился – в 2019 и 2018 году обнаружили по 18 тыс купюр. При этом чаще всего мошенники подделывают крупные купюры.

По данным банка, большая часть выявленных фальшивых купюр приходится на пятитысячный номинал – за январь-июнь обнаружили 14,7 тыс банкнот, что на 20% больше, чем за аналогичный период в предыдущие годы. Количество подделанных банкнот номиналом в одну и две тысячи уменьшились – 3,1 тыс и 616 единиц.

В пресс-службе Центробанка заявили, что в целом уровень ненастоящих банкнот остается стабильно низким. При этом колебания на несколько процентов можно считать естественным – они зависят от сезонности, так как в праздники или выходные граждане тратят больше налички.




Еще новости