Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 17:41

Крымские предприниматели получили льготные кредиты на сумму 12,5 млрд рублей

Крымские предприниматели получили льготные кредиты на сумму 12,5 млрд рублей Фото: сайт правительства Крыма

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Крымские банки предоставили предпринимателям кредиты на льготных условиях на общую сумму 12,5 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров Крыма – министр финансов республики Ирина Кивико.

«Субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляют крымские банки. Так, по состоянию на 17 августа заключено кредитных соглашений на сумму свыше 12,5 миллиардов рублей в рамках льготных программ кредитования. Из них свыше миллиарда рублей – кредитные соглашения под 0% (605 кредитных соглашений), 2,9 миллиардов рублей – под 2% (1 114 кредитных соглашений) и 585 миллионов рублей по льготным кредитам системообразующим предприятиям на пополнение оборотных средств», – приводят слова Кивико в управлении информационной политики мининформа Крыма.

По ее словам, банки заключили 215 договоров с аграриями на общую сумму 8 млрд рублей. Договоры заключались в рамках государственных программ кредитования под 8,5%, 6,5%, и 5%. Льготным кредитованием воспользовались все виды бизнеса – малые, средние, микропредприятия и крупный бизнес республики.

«Наибольшую востребованность в Республике Крым демонстрирует программа кредитования, направленная на поддержание занятости – кредит под 2%. Стоит отметить, что по такому кредиту для потребителей нет необходимости уплаты процентов ежемесячно, они капитализируются. Таким образом, проценты будут прибавлены к основному долгу и выплачены по окончании срока кредита. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года», – добавила Кивико.

Вице-премьер отметила, что если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами, всю сумму выплатит государство.




Еще новости