Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 18:00

Перечень законно работающих отелей и гостиниц Крыма составили в минкурортов

Перечень законно работающих отелей и гостиниц Крыма составили в минкурортов Фото: сайт отеля «Корона»

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма составило перечень законно работающих объектов размещения. В минкурортов также запустили «горячую» телефонную линию для туристов, где можно уточнить информацию о работающих отелях и гостиницах.

«Мы дополнительно информируем туристов о перечне функционирующих отелей и санаториев, чтобы не позволить нашим гостям стать жертвами мошенников, продающих путевки в неработающие объекты в интернете, воспользовавшись высоким спросом на отдых на юге России, в том числе Крыма. Как правило, мошенники создают сайт на прекративший работу отель или санаторий и предлагают большие скидки в обмен на полную предоплату», – рассказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По его информации, сейчас в Крыму работают 834 объекта размещения, взявших на себя обязательства по соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Реестр санаторно-курортных организаций, предоставивших обязательства организации санаторно-курортного или гостиничного комплекса при осуществлении деятельности в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции, размещен на портале правительства Крыма. Опубликованный перечень уже содержит информацию о 887 объектах. Кроме крупных отелей, санаториев, пансионатов, детских лагерей и спортивно-оздоровительных комплексов, в список также вошли апартаменты, эллинги, частное жилье, нежилые помещения, меблированные комнаты для временного проживания, дайвинг-центр, ролет, две комнаты в Щелкинской школе №1, хостел и даже кинотеатр.

Любители окунуться в атмосферу 2020 года могут поселиться в гостинице «Корона» (Евпатория) или базе отдыха «Коронелли» (Береговое, Феодосия).

Ранее сообщалось, что министерство курортов и туризма Крыма с начала года установило 24 фейковых сайта крымских объектов размещения. На данный момент зафиксированы мошеннические сайты на нефункционирующие санаторий «Золотой пляж» (Ялта), санаторий «Черноморский» (Ялта), санаторий «Черноморский» (Евпатория), АО «Санаторий «Слава» (Алушта), санаторий (пансионат) «Жемчужина» (Ялта), пансионат «Энергетик» (Симферопольский район, Николаевка), пансионат «Полет» (Алушта), база отдыха «Волна» (Раздольненский район, село Стерегущее), пансионат «Кристалл» (Алушта), санаторий «Фемида» (Евпатория), пансионат «Лазурный» (Алушта), пансионат «Рыбачье» (Алушта) и пансионат «Массандра» (Ялта).




Еще новости