16+
10 июля 2014 12:15 Севастополь

Прокуратура Севастополя по результатам проверки строительства в прибрежной зоне собрала материалы на 3 уголовных и 20 административных дел

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя по результатам проверки строительства в прибрежной зоне собрала материалы для возбуждения 20 дел об административных правонарушениях, предъявила в суд 6 исковых заявлений, а также направила материалы для возбуждения 3 уголовных дел. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Прокуратурой установлены факты самовольного захвата земельных участков и строительства на расстоянии менее 50 метров от уреза вводы, эксплуатации незаконно построенных на побережье зданий без соответствующих разрешений", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки также были выявлены факты внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, послуживших основанием для оформления права частной собственности на недвижимость у моря. По данным прокуратуры, эксплуатация ряда объектов создает угрозу безопасности граждан.

"Подавляющая часть нарушений относится к периоду с 2011 года до начала 2014 года", - подчеркнули в прокуратуре, добавив, что основной причиной "явилось попустительство, отсутствие должного контроля, а, возможно, и проявления коррупции со стороны украинских контролирующих органов и предшествующей местной власти".

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, в органы предварительного расследования направлено 3 материала проверки для принятия решения об уголовном преследовании, в суд предъявлено 6 исковых заявлений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости