Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 15:35

Власти Ялты остались недовольны темпами ремонта средней школы в поселке Краснокаменка

Власти Ялты остались недовольны темпами ремонта средней школы в поселке Краснокаменка Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 18 августа. Крыминформ. Темпы капитального ремонта средней школы в поселке Краснокаменка вызвали нарекания со стороны властей Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, замечания были высказаны главой администрации города Иваном Имгрунтом в ходе совместного с председателем городского совета Константином Шимановским ознакомления с ходом капитальных и текущих ремонтов муниципальных образовательных учреждений.

«Темпы, с которыми подрядчик проводит работу, вызывают массу нареканий. Поэтому ему сделано строгое предупреждение о недопустимости нарушения сроков и выдвинуто требование завершить работы в кратчайшие сроки, до начала учебного года», – заверил Иван Имгрунт.

При этом он подчеркнул, что в Краснокаменской школе подрядчику в установленные сроки предстоит провести капитальный ремонт всех корпусов, благоустроить прилегающую территорию, оборудовать профильные кабинеты, спортивную площадку и т.д.

В то же время руководители муниципалитета обратили внимание на успешное приближение к завершению капитального ремонта Ялтинской СШ №15. «Основные работы здесь уже выполнены. В ходе ремонта были заменены элементы несущих конструкций, проложены новые коммуникации, отремонтированы классы, оборудованы профильные кабинеты, появилась библиотека, спортивный зал и пищеблок», – отметил глава администрации Ялты, уточнив, что подрядчик обязуется сдать объект к 1 сентября, а учебный процесс в этой школе теперь будет проходить в одну смену.

Положительные впечатления у руководства Ялты также оставила готовность к новому учебному году школ №12 и «Радуга», где, как и во многих образовательных организациях города, выполнен текущий ремонт. «Проверки школ региона будут продолжены, и их готовность к началу учебному процесса остается у нас на жестком контроле», – сообщил Иван Имгрунт.




Еще новости