Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 14:54

Первую медаль Даши Севастопольской присвоят скончавшейся от коронавируса медсестре

Первую медаль Даши Севастопольской присвоят скончавшейся от коронавируса медсестре Фото: cайт правительства Севастополя

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. И.о. губернатора Михаил Развожаев выразил соболезнования родственникам медсестры городской больницы №9, которая умерла от коронавирусной инфекции. Как передает «Новый Севастополь», по инициативе Развожаева ей будет присвоена первая медаль имени Даши Севастопольской посмертно.

«Коллеги рассказывают, что она была очень светлым человеком, всегда оберегала молодежь, говорила: «Давайте я сделаю, у вас дети ещё малые…» Именно про Пелагею Анатольевну можно в полной мере сказать, что она жизнь свою положила на благо пациентов. Она была примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Ушёл светлый человек, который до последнего дня жил и работал ради других», – написал он на своей странице в сети Instagram.

Развожаев подчеркнул, что первая медаль имени Даши Севастопольской в регионе будет присвоена ей посмертно. По его словам, медсестра-анестезиолог работала в «красной зоне». Ей было 65 лет. Она всю жизнь проработала в горбольнице №9, в которую пришла в 1973 году.

«Я от всего сердца хочу выразить соболезнования родным и близким Мазуровой Пелагеи Анатольевны. Буду, к сожалению, сегодня в Москве, лично не смогу поддержать. Но по возвращению обязательно встречусь с родными и близкими», – заявил он.

Сегодня стало известно, что в Севастополе от коронавируса скончалась медсестра. Всего в Севастополе от коронавируса скончались 13 человек.




Еще новости