Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 14:03

Прокуратура Крыма просит СК возбудить второе дело по факту гибели ребенка в ДТП в Джанкойском районе

Прокуратура Крыма просит СК возбудить второе дело по факту гибели ребенка в ДТП в Джанкойском районе Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Прокуратура выявила допущенные муниципальным предприятием Джанкойского района нарушения при ремонте водопровода в селе Новосельцево Джанкойского района, приведшие к дорожно-транспортному происшествию, в котором четырехлетняя девочка погибла и два ребенка пострадали. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что на придомовой территории домовладения по ул. Гагарина муниципальным унитарным предприятием «Райбытсервис» в ноябре 2019 года произведены работы по ремонту участка водопровода центральной системы водоснабжения, – говорится в сообщении. – После проведения ремонтных работ траншея на протяжении 9 месяцев не была зарыта, земляная насыпь, ограничивающая движение транспортных средств, с проезжей части не убрана, место проведения земляных работ не ограждено и соответствующими дорожными знаками не обозначено».

Также прокуратура установила, что производство работ не было согласовано с ГИБДД, ордер на проведение земляных работ не получен. «С учетом изложенного, межрайонный прокурор направил материалы проверки в Следственный отдел по Джанкою СК России по Республике Крым и Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что смертельная авария произошла ночью 13 августа. Местный житель, ранее лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, врезался в земляную насыпь и выехал на тротуар, где находились дети. По данному факту СК возбудил уголовное дело, мужчине было предъявлено обвинение и решением суда он заключен под стражу.




Еще новости