Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 12:56

Минобороны начнет поставлять саперных и ударных роботов в войска ЮВО в 2021 году

Минобороны начнет поставлять саперных и ударных роботов в войска ЮВО в 2021 году Фото: минобороны России / Twitter

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Министерство обороны России начнет серийно поставлять тяжелые роботизированные системы «Уран-6» в воинские части Южного военного округа в 2021 году. Об этом сообщили источники в министерстве, передает газета «Известия»

В российской армии уже есть первая установочная партия «Уран-6». В следующем году новые машины начнут поступать на вооружение 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады и саперного полка. Роботы будут поставляться в армию в двух версиях – саперной и огневой поддержки.

Впервые «Уран-6» был представлен на параде 9 мая 2018 года. Он напоминает уменьшенную копию гусеничного тягача или бульдозера. Разминирование он может проводить в городской застройке, в горной и лесистой местностях. На машину также можно установить катковый, бойковый или фрезерный трал, бульдозерный отвал или механический схват. При обнаружении взрывного устройства механизмы машины приводят его в негодность.

«Ураном-6» управляет оператор, который следует за ним на расстоянии не менее 50 м. При сильном обстреле он может работать из укрытия. Также на машине установлены четыре камеры, которые обеспечивают круговой обзор.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, «Уран-6» позволит повысить эффективность преодоления минно-взрывных заграждений и сопровождения колонн там, где возможно применение минно-взрывных устройств.




Еще новости