Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 10:51

Аксёнов опроверг закрытие осенью предприятий и школ в Крыму из-за коронавируса

Аксёнов опроверг закрытие осенью предприятий и школ в Крыму из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов опроверг слухи об ожидающемся осенью повторном введении ограничений по коронавирусу. Об этом он сказал во время заседания республиканского правительства.

«Прошу на слухи не реагировать: что сейчас вторая волна начнется, с сентября закрытие школ, бизнеса – не будет сейчас никаких закрытий. Все меры предпринимаются таким образом, чтобы не допустить ни закрытий предприятий, ни ограничений с точки зрения обучения», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также сообщил, что к нему регулярно обращаются с вопросом о переходе школ и других образовательных учреждений на дистанционное обучение. «Однозначно никаких планов по введению дистанционного обучения нет. Мы идем на очное обучение, как и раньше. Такие решения… могут быть приняты лишь по решению федерального центра, если они будут касаться всей страны – тогда и мы будем это исполнять. Пока ничего не предвидится», – подчеркнул он.

Аксёнов добавил, что на 1 сентября в Крыму запланированы линейки, они пройдут везде «в нормальном формате».

Ранее в соцсетях появилась информация о повторном введении ограничений по коронавирусу в Крыму с середины сентября. Опираясь на эти слухи многие предприятия общественного питания и средства размещения отказываются организовывать мероприятия или бронировать номера после 15 сентября.




Еще новости