16+
10 июля 2014 12:03 Симферополь

Симферопольские власти подыскивают новое место для парка кованых скульптур крымских кузнецов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Симферопольские городские власти планируют выделить новую территорию для кованных скульптур, которые изготавливают и устанавливают в качестве подарков городу крымские кузнецы. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил секретарь Симферопольского городского совета Александр Мальцев.

"Мы переговорили с главой организации /Союз кузнецов Крыма/, услышали, что нужна территория для расширения, для развития их творчества, будем искать место", - сказал Мальцев. По его словам, к обустройству нового парка кованых скульптур будут привлекаться предприниматели, меценаты, поскольку сейчас уникальные работы изготавливаются исключительно за счет самих кузнецов.

Парк кованных скульптур, созданный крымскими кузнецами, располагается сейчас в сквере им. Дыбенко в центре Симферополя. Сквер уже вошел в список экскурсионных объектов для посещения туристами. Здесь насчитываются десятки скульптур и композиций, выполненных кузнецами не только Крыма, но и различных регионов Украины. Парк неоднократно подвергался нападениям вандалов, громивших и похищавших работы мастеров, после чего кузнецы их находили и восстанавливали.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости