Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 19:45

Сбившая ребенка в Севастополе «скорая» ехала со спецсигналом – власти

Сбившая ребенка в Севастополе «скорая» ехала со спецсигналом – власти Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Автомобиль «скорой помощи», сбивший ребенка на пешеходном переходе в Севастополе, подавал звуковой сигнал о приближении. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе правительства города.

«Машина ехала с применением специальных световых и звуковых сигналов», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел сегодня на нерегулируемом пешеходном переходе на площади 50-летия СССР в Севастополе. В социальных сетях появилась видеозапись, сделанная регистратором одного из автомобилей, остановившихся на пешеходном переходе. На кадрах видно, как автомобиль «скорой» на большой скорости едет по левой полосе. В момент выезда на пешеходный переход ни звуковых, ни световых сигналов у спецавтомобиля нет.

«В автомобиле установлено специальное громкоговорящее устройство. Специфика устройства такова, что звуковой сигнал подаётся с интервалами. По предварительной информации, в моменте, зафиксированном на видео, произошла пауза в подаче звукового сигнала», – уточнили в пресс-службе городского правительства.

По данным МВД, в результате аварии пострадал ребенок. Он получил перелом верхней трети бедра, его госпитализировали в пятую горбольницу. Очевидцы утверждают, что ребенок выехал на пешеходный переход на скейтборде.

Автомобиль скорой помощи в момент аварии транспортировал беременную женщину с Северной стороны в родильный дом №1.

Руководство Центра медицины катастроф принесло свои извинения пострадавшему в ДТП и его родителям, а департамент здравоохранения города просит свидетелей происшествия прислать видеозаписи инцидента.




Еще новости