Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 17:36

Подрядчики нарастили число рабочих и техники на ремонтах скверов и дорог в Симферополе

Подрядчики нарастили число рабочих и техники на ремонтах скверов и дорог в Симферополе Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Подрядные компании нарастили число рабочих и техники на объектах благоустройства скверов и дворов, а также на ремонтируемых улицах. Об этом по итогам инспекционного выезда на объекты главы администрации Симферополя Елены Проценко сообщили в пресс-службе администрации.

«Объезд начался с улицы Мичурина, где в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется ремонт дорожного покрытия. Рабочими уже выполнена разборка старого бортового камня, завезены необходимые строительные материалы, ведется установка нового борткамня. Количество рабочих и техники на объекте соответствует заявленному в графике», – отметили в пресс-службе.

Подрядчик благоустройства дворовой территории на улице Железнодорожной также вывел на объект всю заявленную технику, количество рабочих соответствует графику. В настоящее время проводится разборка и вывоз старого покрытия и бортового камня. Аналогичные работы проведены на улице Донская, 41, в процессе – вывоз строительного мусора. В сквере на улице Киевской, у так называемого дома-корабля, а также у Дворца культуры профсоюзов выполняется демонтаж старого покрытия и другие подготовительные работы. Во дворе по улице Самокиша, 10-а полностью завершены подготовительные работы. В ближайшее время здесь начнется установка новых бордюров, подготовка под укладку нового покрытия.

«Всего планируется отремонтировать 7 общественных и 36 дворовых территорий. Ежедневно проводим мониторинг. Контролируем количество техники и, конечно, людей, объемы выполненной работы за сутки. На сегодняшний день довольны результатом», – отметила Проценко.

Работы по благоустройству начались на пяти из семи общественных пространств, которые планируется сделать в Симферополе в этом году.




Еще новости