Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 17:03

Власти рассказали о процессе ввода в эксплуатацию приюта для животных в Симферополе

Власти рассказали о процессе ввода в эксплуатацию приюта для животных в Симферополе Фото: Сергей Бажан / Facebook

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Построенные объекты первой очереди приюта для бездомных животных в Симферополе будут подключены к инженерным сетям, после чего здание перейдет в муниципальную собственность. Об этом по итогам визита на объект сообщил первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Бажан.

«Департаментом капитального строительства проведены мероприятия по включению работ по газоснабжению приюта для животных в перечень объектов, – написал он на своей странице в Facebook. – В настоящее время указанный перечень направлен в Совет министров РК для согласования в соответствии с утвержденным регламентом. После получения согласования по данному объекту будет подготовлена документация для заключения муниципального контракта с поставщиком».

Бажан уточнил, что после выполнения этих мероприятий станет возможным осуществление технологических присоединений и ввод в эксплуатацию первого этапа для дальнейшей передачи объекта в муниципальную собственность с целью определения ответственного структурного подразделения по осуществлению функций по содержанию бездомных животных.

По словам Бажана, на объекте уже выполнены работы по устройству подпорных стен, пищеблока, вольеров, внутриплощадочных сетей электроснабжения и наружного освещения, монтаж опор наружного освещения, устройство проездов на территории объекта, устройство площадок между вольерами, канализации, трех площадок для выгула собак. Проводятся мероприятия по корректировке проектно-сметной документации по объекту в части электроснабжения, связи и водоснабжения.

Проектная мощность первого этапа строительства объекта – 148 животных в крытых вольерах.

В целом проект предусматривает строительство хозяйственного и административного блоков, крытых вольеров на 148 животных, ветеринарной клиники с возможностью содержания 30 взрослых собак, 20 щенков и 70 котов, а также пожарных резервуаров и очистных сооружений.




Еще новости