Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 14:22

Глава администрации Ялты стал участником акции «Закрась граффити»

Глава администрации Ялты стал участником акции «Закрась граффити» Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Глава администрации Ялты Иван Имгрунт вместе с одним из своих заместителей Ириной Романец и горожанами стали участниками акции «Закрась граффити» по очистке фасадов домов от уродующих их надписей и рисунков. Как передает корреспондент Крыминформа, инициатором мероприятия выступила общественная организация «Переправа».

«Небрежно разрисованные стены не вписываются в требования градостроительного облика курортной столицы, поэтому в городе активно ведется работа по наведению порядка по всем направлениям, а борьба с незаконным граффити является ее важной составляющей. Ялта должна соответствовать своему статусу международного курорта», – выразил уверенность Имгрунт.

При этом он предложил провести фестиваль граффити и выделить для талантливых художников специальные площади, где оригинальные рисунки граффити добавят колорита и станут украшением внешнего облика города.

«В Ялте по примеру других городов России можно провести фестиваль среди уличных художников, лучшие из которых получат право проявить своё творчество там, где оно уместно и будет соответствовать градостроительному регламенту, – уточнил Имгрунт. – Необходимо привлечь талантливых ребят к благоустройству города и направить их деятельность в позитивное русло».




Еще новости