16+
10 июля 2014 11:34 Севастополь

В Севастополе будет создан федеральный центр культурно-исторического и военно-патриотического туризма - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Севастополь обладает необходимой базой для создания и развития в городе федерального центра культурно-исторического и военно-патриотического туризма. Об этом заявил директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

"У нас очень много замечательных памятников и комплексов, многие из которых, к великому сожалению, находятся в крайне запущенном состоянии. Они требуют ухода и модернизации", - заявил Чалый. Он отметил, что также в рамках Концепции будут создаваться новые мемориальные комплексы: 30 береговая батарея, Камчатский люнет, Путевой дворец Екатерины II.

Кроме того, в Севастополе планируется создать музейное объединение. "Оно, как мне представляется, должно не собственно музеи объединять, а комплексы", - отметил Чалый. Он считает, что не Панорама на Историческом бульваре, а именно бульвар должен быть туристическим объектом, точно так же и весь Малахов курган, а не только оборонительная башня.

"Без создания современной туристической инфраструктуры нам не обойтись. Необходимо также запустить президентскую программу военно-патриотического и историко-культурного туризма", - сказал Чалый. Она предполагает, что "за три дня с сентября по май лучшие школьники страны будут проходить трехдневный курс патриотического воспитания в Севастополе". "Они вернутся домой уже другими людьми, если это по-человечески организовать", - отметил Чалый. Он предполагает, что в течение 2014-2015 годов программа может охватить около 50 тысяч школьников из всех регионов РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости