16+
10 июля 2014 11:34 Севастополь

В Севастополе будет создан федеральный центр культурно-исторического и военно-патриотического туризма - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Севастополь обладает необходимой базой для создания и развития в городе федерального центра культурно-исторического и военно-патриотического туризма. Об этом заявил директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

"У нас очень много замечательных памятников и комплексов, многие из которых, к великому сожалению, находятся в крайне запущенном состоянии. Они требуют ухода и модернизации", - заявил Чалый. Он отметил, что также в рамках Концепции будут создаваться новые мемориальные комплексы: 30 береговая батарея, Камчатский люнет, Путевой дворец Екатерины II.

Кроме того, в Севастополе планируется создать музейное объединение. "Оно, как мне представляется, должно не собственно музеи объединять, а комплексы", - отметил Чалый. Он считает, что не Панорама на Историческом бульваре, а именно бульвар должен быть туристическим объектом, точно так же и весь Малахов курган, а не только оборонительная башня.

"Без создания современной туристической инфраструктуры нам не обойтись. Необходимо также запустить президентскую программу военно-патриотического и историко-культурного туризма", - сказал Чалый. Она предполагает, что "за три дня с сентября по май лучшие школьники страны будут проходить трехдневный курс патриотического воспитания в Севастополе". "Они вернутся домой уже другими людьми, если это по-человечески организовать", - отметил Чалый. Он предполагает, что в течение 2014-2015 годов программа может охватить около 50 тысяч школьников из всех регионов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости