16+
10 июля 2014 11:30 Симферополь

Активизировался нелегальный ввоз на территорию Крыма сельскохозяйственного скота с Украины – Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Крымские предприниматели активно скупают у украинских селян сельскохозяйственный скот, не прошедший обязательной проверки и вакцинации. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора в Крыму.

Причиной массовой скупки украинского сельскохозяйственного скота является более высокая стоимость мяса на территории Российской Федерации. Крупный рогатый скот везут в Крым небольшими партиями по 5-10 голов, без ушных бирок обязательной идентификации, ветеринарных свидетельств и других документов.

"В минувшую пятницу через пропускной пункт "Армянск" пытались провезти 10 голов крупного рогатого скота из Николаевской области без каких-либо документов. А в субботу утром через этот же пункт пытался проскочить транспорт с грузом в семь голов", - рассказали в крымском управлении Россельхознадзора и подчеркнули, что "беспаспортные" животные могут стать причиной заноса на территорию Крыма и других регионов России таких острых инфекционных заболеваний, как ящур, бешенство, сибирская язва, бруцеллёз и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости