Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 10:17 Бизнес

РНКБ предоставил кредит на 374 млн руб на застройку одного из самых масштабных микрорайонов в Симферополе

РНКБ предоставил кредит на 374 млн руб на застройку одного из самых масштабных микрорайонов в Симферополе

РНКБ выделил 374 млн рублей кредитных средств на застройку одного из самых масштабных микрорайонов в Симферополе. Средства распределены в рамках проектного финансирования и выделены ООО «Специализированный застройщик «РИЧ-ПЛЮС» для застройки очередного этапа жилого микрорайона «Город Мира».

«Это первый масштабный проект в российском Крыму по внедрению комплексной застройки, возводимый в Симферополе. В ЖМ «Город Мира» планируется строительство 97 жилых домов (33 из них уже введены в эксплуатацию), где будут проживать ориентировочно 10 000 человек. На территории более 37 га планируется размещение всей необходимой инфраструктуры: 2 детских сада на 260 мест каждый, общеобразовательная школа на 1000 учащихся и школа искусств, детские площадки, стадионы, магазины, офисы и паркинги», – отметили в пресс-службе компании.

Выделенные 374 млн рублей будут направлены на финансирование строительства одной из очередей микрорайона. Она будет состоять из двух 9-этажных домов на 98 и 53 квартиры. В каждом из них на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Новая очередь будет готова во втором квартале 2022 года.

Дома новой очереди «Города Мира» будут расположены рядом с детским садом на 260 мест. «Уже со следующего года маленькие жители «Города Мира» смогут ходить в детский сад, не покидая жилой микрорайон. Его строительство идёт без остановок, согласно разработанному календарному плану и завершится в конце этого года. Двухэтажный детский сад рассчитан на 13 групп», – сообщили в компании.

Специализированный застройщик «РИЧ-ПЛЮС» и генеральный подрядчик строительная компания «Карбон-Строй» ведут строительство домов в «Городе Мира» с применением проектного финансирования уже для нескольких очередей.

Компания первой на полуострове начала работу по эскроу-счетам еще в 2019 году и планирует продолжать эту успешную практику и дальше. Механизм работы по эскроу-счетам прост, понятен и надежен, а покупатель недвижимости защищен со всех сторон. К основным преимуществам проектного финансирования относятся высокий уровень надежности, так как все средства находятся под контролем банка, гарантированная сдача строящегося объекта в срок, только целевое использование средств застройщиком и страхование средств клиента на эскроу-счете.

423

Жилой микрорайон «Город Мира» является большой площадкой для реализации социальных проектов в рамках государственного целевого финансирования – предстоит строительство еще одного детского сада и двух школ. Эти проекты могут реализоваться в скором времени благодаря запуску масштабных государственных программ.

Консультация в отделе продаж «Группы компаний «КАРБОН»: 8 (800) 551-71-38

Сайт ЖМ «Город Мира»: gorod-mira.ru.

http://img.c-inform.info/6/2/1ochered.jpg
http://img.c-inform.info/0/4/(1)_Detskaya.jpg
http://img.c-inform.info/3/c/(1)_Domik.jpg
http://img.c-inform.info/b/5/(1)_Fasady.jpg
http://img.c-inform.info/6/2/1ochered.jpg
http://img.c-inform.info/0/4/(1)_Detskaya.jpg
http://img.c-inform.info/3/c/(1)_Domik.jpg
http://img.c-inform.info/b/5/(1)_Fasady.jpg



Еще новости